slow food

 Esta na moda por todo o país, já passou por Évora e agora foi para Beja um "novo conceito" de cozinha. A slow food. Ora o que é isto?

Vem um chefe de renome, pega nos produtos da época comprados aos seu amigos das hortas biológicas, umas carnes também elas de alimentação biológica, cozinha uns pratos tradicionais da região, coloca-lhe uns nomes esquecidos, do tipo " Arroz aromático com toucinho de porco em cama de rúcula" , coloca uma porção mínima no meio do prato e faz uma decoração artística, e vai dai 70€, pela coisa! E o povo vai em massa e faz fila!
Ora isso, faz a minha vizinha aqui da tasca, e todas as Tia Maria de todo o Alentejo, há décadas! Vai à horta, que só leva estrume e agua, trás os produtos da época, tempera a galinha que só comeu o que da horta sobrou, e faz um prato divinal. Há hora da janta sentamos á mesa e comemos ate fartar com muita calma! Aqui esta slow food a 10€!
O que eu não vejo é noticias sobre a tasca da ti Maria, nem excursões para comer a suas receitas ancestrais!
Somos realmente um povo de provincianos, basta vir um ser de Lisboa, com um conceito e uma palavra em estrangeiro e caímos que nem patos! `
Eles riem-se de nós, os do interior e tem razão, a gente dá-lhes motivos! Lá isso dá!
Para quem não gostou, paciência! Mas há coisas para as quais não tenho fígados!

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